Корзина
18 отзывов
Спортивное Питание GOLD SPORT
Контакты
GOLD SPORT
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул.Любарского 123 а
www.instagram.com/goldsport.com.ua
+38068491-00-09
+38099441-86-77
Карта
СУХОЕ ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО 25% ЖИРНОСТИ
СУХОЕ ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО 25% ЖИРНОСТИ

СУХОЕ ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО 25% ЖИРНОСТИ

3 500 грн./мешок

Показать все оптовые цены
  • В наличии
  • Только оптом
  • Код: 1049
СУХОЕ ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО 25% ЖИРНОСТИ
СУХОЕ ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО 25% ЖИРНОСТИВ наличии
3 500 грн./мешок
Купить
+38068491-00-09
  • +38099441-86-77
Купить
+38068491-00-09
  • +38099441-86-77
  • График работы
  • Адрес и контакты

Сухо́е молоко́ — представляет собой растворимый порошок, получаемый высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока.

Сухо́е молоко́ — представляет собой растворимый порошок, получаемый высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока. Обычно разводится в тёплой воде и употребляется в качестве напитка, при этом сохраняет все полезные свойства свежего пастеризованного молока. Имеет широкое применение.

Коровье молоко нормализуют, пастеризуют и сгущают. Затем производят гомогенизацию сгущённого молока и его сушку на распылительных или вальцовых сушилках.

На распылительных установках молоко сушат при температуре 150—180 °C.

Распылительные сушилки пользуются большей популярностью у производителей из-за высокой производительности и постоянного качества сухого молока.

Первоначально для сушки молока использовались преимущественно вальцовые сушилки, основанные на методе кондуктивной сушки. Обычно на вальцовую сушилку поступает концентрат цельного молока после мультициклонных выпарных аппаратов с содержанием сухих веществ около 40 %. Готовый продукт имеет остаточную влажность около 3 % .. Сухое молоко, производимое на вальцовых сушилках, имеет особые органолептические свойства. При соприкосновении сгущёного молока с нагретой поверхностью барабана происходит его карамелизация.Таким образом, молоко, высушенное на вальцовых сушилках, имеет своеобразный привкус карамели. Сухое молоко вальцовой сушки имеет большое количество свободных жиров, поэтому является незаменимым ингредиентом в шоколадной промышленности, позволяющим значительно сократить количество дорогого масла какао. Существенным недостатком такого вида сушки является малая производительность: в зависимости от величины вальцовой установки до 1000 кг/ч.

После сушки молоко просеивают и охлаждают.

Для увеличения срока годности продукта производят его фасовку в вакуумные пакеты или используют инертные газы.

Сухое молоко производится в соответствии с ГОСТ 4495—87 «Молоко цельное сухое».
Классификация

Сухое молоко бывает цельным (СЦМ) или обезжиренным (СОМ). Эти две разновидности сухого молока различаются процентным содержанием веществ.        Цельное              Обезжиренное 
Жиры (%)                                   25                              1
Белки (%)                                  25,5                           36
Молочный сахар (%)               36,5 5                          2 
Минеральные вещества (%)      9                              6
Влажность (%)                            4                              5
Калорийность на 100 гр. 2300 кДж (549,3 ккал) 1567 кДж (373 ккал)


Цельное сухое молоко используется в основном для питания населения, а обезжиренное — для изготовления кондитерских изделий и питания животных.

Широко применяется при изготовлении хлебобулочных изделий и изделий из мяса (в качестве связующего вещества).

Характеристики
Основные
Производитель  Gold Sport
Страна производительУкраина
Жирность25.0(%)
Вес25.0(г)
УпаковкаМешок бумажный
Информация для заказа
  • Цена: 3 500 грн./мешок
Отзывы о товаре